Законодательная инициатива депутата Владимира Петрова об ограничениях в правилах содержания домашних животных в квартирах

Законодательная инициатива депутата Владимира Петрова об ограничениях в правилах содержания домашних животных в квартирах

Поделись жилплощадью своей с братьями нашими меньшими. Таким образом депутаты пытаются защитить права домашних животных и тем самым обеспечить им достойную жизнь. А прописку им делать придётся?

Эта идея возникла в светлой голове Владимира Петрова, депутата Законодательного Собрания Ленинградской области. Согласно законодательной инициативе необходимо разработать документ, по которому будет введен запрет на содержание домашних питомцев в определенных количествах на одной жилплощади, о чём он поставил в известность Владимира Якушева, главу Минстроя России.

Владимир Станиславович потребовал, чтобы хозяева стандартных квартир могли заводить на площади проживания не более трёх кошек или двух собак. Интересно, как быть тем, кто захочет держать у себя в квартире и кота и собаку? А если гражданин кроме этих животных будет разводить кроликов, хомячков и попугаев, или вообще крокодилов с питонами?

Подобные запреты, по его утверждению, приведут к улучшению в сфере норм проживания собственников, защитят права остальных проживающих. Очень часто граждане заводят необдуманно нескольких питомцев, не обеспечивая должного ухода за ними, нарушая санитарные нормы и создавая тем самым некомфортные условия проживания для окружающих. Известен случай, когда на территории однокомнатной квартиры пенсионерка собрала несколько десятков кошек. Жильё сердобольной старушки превратилось в источник постоянного шума и неприятных запахов, создав невыносимые условия проживания для соседей.

Забота об окружающих и животных, конечно, понятна, но при этом хочется спросить у народных избранников то, кто и как будет контролировать количество питомцев в помещении собственника? Как и насколько наказать нарушителя? Кто будет определять количество и вид животных, разрешенных к содержанию?

Возникает множество непонятных моментов в связи с этим законопроектом.

Идеи Владимира Станиславовича всегда отличались своей оригинальностью. Вспомните историю про двух поросят. Депутат в течение тридцати дней кормил одного поросёнка на МРОТ, а другого по нормам потребительской корзины Ленинградской области, доказывая необходимость увеличения минимального размера оплаты труда.

Кроме того народные избранники решили запретить в России организацию контактных зоопарков. Видимо, у наших законодателей нет других забот, кроме как улучшения условий проживания собачек и котят.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.