Украина призывает ввести двойное гражданство для всех стран, кроме России

Украина призывает ввести двойное гражданство для всех стран, кроме России

В украинском издании «Цензор.НЕТ» появилась информация о возможном введении на украинской территории двойного гражданства. Такое предложение последовало от Павла Климкина.

Самое интересный момент в этом предложении: двойное гражданство могут получить граждане любой страны, кроме России.

Кроме того, глава МИД не устает вести политическую пропаганду против россиян, говоря о том, что Москва и Киев – два враждующих города и изменений в лучшую сторону никогда не будет. Поэтому россиянам категорически будет отказано в двойном гражданстве.

Несмотря на то, что вопрос в Украине о двойном гражданстве уже поднимался, у большинства украинцев есть паспорта других государств. Пока по этому вопросу существуют лишь наработки, официально вопрос будет решаться исключительно после выборов в Украине.

На сегодня украинское законодательство не поддерживает двойное гражданство, о чем прописано в специальном разделе конституции. На данный момент украинец с двойным гражданством признается только как житель Украины. Законодательство аналогично определяет правила по отношению к иностранцам, которые, имея гражданство Украины, все равно считаются гражданами своей страны.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.