РПЦ готовит письмо на имя Тиллерсона из-за гонений на патриархат на Украине

Госдеп США в августе опубликовал ежегодный доклад о религиозных свободах мира

Русская православная церковь направит письмо госсекретарю США Рексу Тиллерсону в связи с докладом Госдепартамента, в котором не упомянуто ущемление УПЦ Московского патриархата на Украине.

Об этом сообщил заведующий сектором межрелигиозных контактов отдела внешних церковных связей (ОВЦС) МП священник Дмитрий Сафонов, передает РИА Новости.

Почему на Украине хотят разгромить русскую церковь?

Госдеп США в августе опубликовал ежегодный доклад о религиозных свободах мира.

По словам Сафонова, в письме Тиллерсону от имени главы ОВЦС митрополита Илариона РПЦ выскажет свою позицию относительно доклада.

Сафонов отметил, что в этом году доклад Госдепа США менее агрессивный по отношению к РПЦ, нежели в 2016 году. Однако, некоторые моменты «вызывают не только вопросы, но и желание опровергнуть» опубликованные в нем сведения. В частности, это относится к положению канонической Украинской православной церкви на Украине.

В докладе проигнорированы неоднократные случаи поджога храмов, избиения священников, а также «дискриминационные по отношению к религиозным объединениям» законопроекты, которые готовит Киев.

«Американский доклад достаточно субъективен и очевидно ангажирован в пользу неканонической структуры, носящей название УПЦ Киевский патриархат», — заявил Сафонов. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.