Родственникам Франко нужно решить, где его перезахоронят

Власти Испании дали семье 15 дней, чтобы найти место для могилы

Во время пресс-конференции в Мадриде представители испанского правительства сообщили, что родственникам бывшего руководителя страны Франсиско Франко дали 15 дней, чтобы определиться с местом для его перезахоронения. Об этом сообщает Интерфакс.

Тень кровавого генерала. За что испанцы любят и ненавидят каудильо Франко?

Прошлым летом был принят декрет, согласно которому в Долине Павших могут покоится только останки погибших во время Гражданской войны. Франко захоронили спустя 36 лет после ее окончания, кроме того, он умер естественной смертью. Родственники и церковь выступали против эксгумации, но суд встал на сторону властей.

Родственники высказывали желание захоронить останки в крипте мадридского собора Альмудена, но им было отказано из «соображений общественной безопасности». Теперь семье нужно подобрать новое место погребения.

Франко пришел к власти по итогам гражданской войны и руководил страной как каудильо Испанского государства до своей смерти в 1975 году. После этого была восстановлена монархия.

Неправильный фашист. Почему генерала Франко не любят в Испании

Он был честен, храбр, верен присяге и долгу. Для офицера лучшей характеристики и желать нельзя. Но лидеру государства нужны ещё и другие умения и таланты. Подробнее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.