Президент Мэдисон в качестве главнокомандующего

Президент Мэдисон в качестве главнокомандующего

Хотя президент Мэдисон не хотел вступать в войну с Великобританией, он согласился еще в ноябре 1811 года на неоднократные призывы членов его партии к наращиванию американского вооружения. Пятого числа этого месяца он предстал перед Конгрессом, чтобы издать свой призыв к оружию. Это было фактически в середине его кампании по переизбранию на пост президента, 17 июня 1812 года, когда Конгресс объявил войну англичанам, что ознаменовало официальное начало войны 1812 года. Когда Мэдисон поклялся на свой второй срок, его основная оккупация заключалась в выполнении обязанностей главнокомандующего нацией в войне.

Война 1812 года была также известна как Вторая война за независимость. Борьба велась главным образом потому, что американцы ненавидели жестокое обращение, которое их соотечественники получали от англичан в открытом море. Для молодой нации было постоянное раздражение, что мужчины на американских торговых судах, которые занимались торговлей с французами, неоднократно были взяты в плен британскими военно-морскими офицерами и взяты на военную службу для Короны.

Несмотря на то, что Мэдисон не хотел идти на войну, федералисты, обеспокоенные своими коммерческими интересами, назвали конфликт «войной мистера Мэдисона», а их оппозиция ему обеспечила уверенность и быстрое участие Америки в борьбе, которую трудно вести. Ополченцы в некоторых штатах Новой Англии не восстали с готовностью сражаться с англичанами, и когда Мэн (все еще в то время часть Массачусетса) находился под угрозой, милиция Массачусетса отказалась даже защищать северную часть своего штата от британского нападения. Народ штата Мэн чувствовал себя раненым и был очень рад обрести государственную независимость спустя несколько лет, в 1820 году.

Американские добровольцы вели бои в Америке, и в первой части войны все шло плохо. Генерал Уильям Халл потерпел неудачу в своей попытке вторгнуться в Канаду, вместо этого сдавшись англичанам в Детройте. Несколько других попыток вторжения в Канаду также потерпели неудачу. Президент Мэдисон отреагировал на эти поражения, сосредоточившись на создании военно-морского флота, направив флоты в Великие озера, чтобы защитить Соединенные Штаты от нападений британцев из Канады. 

Американский флот видел победы в первый год войны: три его корабля, названные США, Президент, и наиболее известная Конституция, прозванная «Старые железные стороны», были более грозными, чем любые корабли в британском флоте. Хотя их численность превосходила численность британского флота, американские корабли сражались в тесном морском бою.

Тем не менее, американцы потерпели морские неудачи с началом британской блокады атлантического побережья. Наиболее запомнившееся событие в войне произошло, когда англичане высадились к югу от Вашингтона, округ Колумбия, и 24 августа 1814 года, после разгрома американской армии в Бладенсбурге, штат Вирджиния, вошли в столицу и подожгли ее. 

Белый дом был одним из разрушенных зданий — он был «выдолблен» в огне. Президент Мэдисон покинул город, прежде чем увидел свой дом в огне. Долли Мэдисон, эвакуировавшаяся после мужа, сохранила драгоценный портрет Джорджа Вашингтона в натуральную величину, оставив в пожаре некоторые из своих вещей. Многие американцы считали первую леди героиней этой акции. Президент отреагировал на разрушение Вашингтона, уволив своего военного министра и заменив его Джеймсом Монро, который продолжал одновременно выполнять функции государственного секретаря.

Сжигание Вашингтона стало поворотным моментом в войне. Образ их столицы в огне имел эффект объединения американцев с энергичной защитой своей страны, и вскоре британцы были отвернуты в своих попытках захватить город Балтимор. Америка одержала великую победу в защите форта Мак-Генри — битве, которая вдохновила зрителя на стихотворение Фрэнсиса Скотта Кея «Звездное знамя с блестками», которое станет лирикой американского государственного гимна.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.