Патриарх Кирилл рассказал о надежде посетить Украину

Ситуацию с предоставлением автокефалии «новой церкви» он назвал кризисом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что в будущем он сможет посетить Киево-Печерскую лавру и встретиться с верующими канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом пишет ТАСС. 

«Готовятся отобрать лавру». На Украине разворачивается церковный передел

«Политическая ситуация и конъюнктура – это такие скоропроходящие явления», – считает патриарх. Он заметил, что на смену действующим на Украине политическим силам могут прийти другие. Поэтому он надеется, что в дальнейшем сможет посетить Украину.

Предстоятель РПЦ призвал прихожан канонической церкви «твердо держаться веры» и не поддаваться соблазнам. Также священнослужитель назвал ситуацию с предоставлением автокефалии «новой церкви» на Украине кризисом. По его мнению, следом за расколом в страну пришла злоба, сопровождающаяся захватом церквей, избиением священников.

Напомним, «новая церковь» Украины была образована в декабре на так называемом объединительном соборе в Киеве путем слияния двух неканонических церковных структур. Ее возглавил Епифаний Думенко. 6 января Константинопольский патриарх Варфоломей передал Киеву томос об автокефалии «новой церкви». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.