Особенности Ватиканской Церкви

Особенности Ватиканской Церкви

Язык в Массе был архаичным. Учение было жестким и неприветливым. И некоторые из наиболее важных для нее вопросов, в том числе гендерное равенство, не обсуждались в церкви, где лидерами были исключительно мужчины. Агата, которой сейчас 12 лет, провела свое детство в церкви, но все больше и больше она приходила к выводу о том, что очень много молодых людей в развитом мире отказались от организованной религии и, в частности, пронизанной скандалами католической веры.

«Я не думаю, что церковь понимает мое поколение», — сказала Агата, которая живет в деревне среди холмов в 50 милях от Рима. «Мы не такие, как наши деды».

Неспособность привлечь и удержать молодых людей стала центральной темой в этом месяце, поскольку Ватикан проводит крупный саммит на тему молодежи в вере. Среди насущных вопросов — может ли учреждение, которое часто подвергается критике как неприкосновенное, восстановить свою актуальность для молодого поколения, и хотят ли церковные посредники прислушиваться к тому, что говорят эти люди.

В особенно разделенный момент для церкви дискуссия превращается в идеологическую дискуссию о будущем церкви, особенно о том, в какой степени католицизм должен модернизировать свои учения о сексуальности и гендере под руководством папы, который настаивает на принятии более инклюзивного тона.

Другой ключевой вопрос заключается в том, будет ли тщательно организованное мероприятие, которое готовится более полутора лет назад, к сексуальным злоупотреблениям со стороны клерикалов. Некоторые посторонние говорят, что обсуждение может быть значимым только в том случае, если епископы займутся этой темой, а не будут ждать февральского церковного собрания по вопросу о насилии. Папа Франциск недавно признал, что скандалы изгоняют молодежь из религии.

Архиепископ Филадельфии Чарльз Чапут призвал Фрэнсиса в августе полностью отменить молодежную встречу, заявив, что у епископов «нет абсолютно никакого доверия» к этой теме.

Папа призывает к глобальной встрече по вопросам сексуального насилия

В беспрецедентном шаге Папа Франциск созвал 12 сентября старших католических епископов для участия в глобальной встрече по вопросам сексуального насилия в феврале.

Месячная консультативная встреча нескольких сотен ведущих епископов, известная как Синод, начинается в среду и закрыта для публики. Также были приглашены три десятка тщательно отобранных католиков в возрасте от 18 до 29 лет — число, которое, по словам одного из организаторов, кардинала Сержиу да Роша, было ограничено пространством внутри зала заседаний Ватикана. Считается, что в этом событии нет католиков, но один из участников Синода сказал, что он видит результат дезертирства вокруг него.

«Я почти надежно являюсь самым молодым человеком в любом церковном собрании, на котором я бываю, — и это проблема», — сказал 32-летний Джонатан Льюис, помощник секретаря по пастырскому служению и социальным вопросам в Архиепархии Вашингтона. «Вот почему этот синод так важен. Молодые люди чувствуют себя одинокими и анонимными в наших церквях ».

Опросы и данные показывают, что отказ от организованной религии является определяющей чертой молодежи всего мира — и даже в преимущественно католических странах, таких как Италия, массовая посещаемость снижается. В Васанелло, родном городе Агаты, «тех, кто ходит в церковь, считают ненормальными», — сказал Фабио Сантини, профессор университета, который возглавляет церковь.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.