Основные мировые религии

Основные мировые религии

Религия — это социальный институт, который отвечает на вопросы и объясняет, казалось бы, необъяснимое. Религия объясняет, почему что-то происходит, и демистифицирует идеи рождения и смерти. Религии, основанные на вере в единое божество, являются монотеистическими. Те, что охватывают множество божеств, являются политеистическими.

Объединяя традиции

Когда семьи посещают религиозные службы или ставят украшения в честь праздника, они учат своих детей своей религии и ее соблюдению. Участвуя в этих мероприятиях и традициях, дети объединяются с другими людьми той же религии по всему миру. Таким образом, семьи учат своей собственной культуре, а также культуре общества в целом.

Основные мировые религии

Большая часть мира относится к одной из следующих религий:

Христианство: самая распространенная мировая религия, христианство происходит от иудаизма. Оно основано на вере в то, что Иисус Христос был сыном Божьим и искупителем человечества. Есть множество разных христианских конфессий.

Ислам. Последователей ислама называют мусульманами. Мусульмане верят, что истинное слово Божье было открыто пророку Мухаммеду около 570 года. Бог в исламе — это тот же бог, что и христианское и иудейское божество.

Иудаизм. Иудаизм — это монотеистическая религия, предшествующая христианству, построенная на вере в то, что они являются «избранным народом» Бога.

Индуизм. Индуизм — древнейшая мировая религия, доминирующая в Индии. Индусы не поклоняются одному человеку или божеству, а руководствуются набором древних культурных верований. Они верят в принцип кармы, который является мудростью или здоровьем вечной души. Карма может быть усилена хорошими действиями и нанесена ущерб плохими действиями. Индусы верят, что карма играет роль в реинкарнации, цикле непрерывного перерождения, благодаря которому, в идеале, душа может достичь духовного совершенства. Состояние кармы человека определяет, в какой форме он или она будет возрожден.

Буддизм. Буддисты, большинство из которых живут в Японии, Таиланде, Камбодже и Бирме, следуют учению Сиддхартхи Гаутамы, духовного учителя шестого века до н.э. В буддизме, как и в индуизме, нет единого всемогущего божества, но учит, что, избегая материализма, можно преодолеть «иллюзию» жизни и достичь просветления.

Типы религиозных групп

Социологи объединяют религиозные организации в три категории: церковь, секта и культ.

Церковь — это религиозная группа, интегрированная в общество.

Пример: Римско-католическая церковь хорошо интегрирована в общество в Испании.

Секта — это религиозная группа, которая отделяет себя от общества в целом.

Пример: амиши Пенсильвании — классическая секта. Хотя они все же христиане, амиши предпочитают отличаться от остального общества своим образом жизни, который избегает многих аспектов современности.

Культ — это религиозная группа, которая не соответствует общепринятым культурным нормам и обычно сосредоточена вокруг харизматического лидера.

Пример: Народный Храм, культ, возникший в конце 1970-х годов, возглавлял человек по имени Джим Джонс. Джонс начал свой культ в Сан-Франциско, а затем убедил несколько сотен последователей переехать с ним в Джонстаун, Гайана. Он утверждал, что он бог, и настаивал на строгой верности. В 1978 году он и 913 его последователей совершили массовое самоубийство.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.