На Украине сторонники «новой церкви» захватили сельский храм УПЦ

Захват произошел, когда священники и прихожане проводили освящение воды вне стен церкви

Сторонники Православной церкви Украины (ПЦУ) осуществили захват храма канонической УПЦ в селе Ростоки Тернопольской области в ночь на 19 января, утверждается на сайте Союза православных журналистов Украины. 

«Готовятся отобрать лавру». На Украине разворачивается церковный передел

Инцидент произошел в ночь перед праздником Крещения Господня, когда священники и прихожане проводили освящение воды вне стен церкви. Сторонники ПЦУ привезли на место «людей с окрестных хуторов», проникли в здание через боковые двери и сообщили, что храм теперь перешел к ПЦУ.

После этого они не пустили в помещение священника и прихожан УПЦ для проведения богослужения. «Община Свято-Троицкого храма УПЦ села Ростоки Кременецкого района вынуждена была служить литургию и водосвятный молебен под открытым небом в мороз», – утверждают представители Союза православных журналистов Украины.

Православная церковь Украины была создана на «объединительном соборе» 15 декабря 2018 года в Киеве. В этот же день был избран ее руководитель – митрополит Епифаний.

6 января 2019 года в Стамбуле Константинопольский патриарх Варфоломей передал Епифанию томос об автокефалии «новой церкви» Украины. Отметим, что Русская православная церковь не признает новую церковную структуру.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.