МИД РФ призвал ОБСЕ оценить блокировку аккаунтов RT в Facebook

США продолжают идти по пути «жесткой цензуры и ограничения свободы слова в интернете», заявили во внешнеполитическом ведомстве

Москва призывает представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ дать оценку блокировке аккаунтов телеканала RT в Facebook. Соответствующий комментарий в понедельник, 18 февраля, распространило министерство иностранных дел РФ.

Маргарита Симоньян: «У меня нет врагов. Враги есть у моей Родины»

Во российском внешнеполитическом ведомстве назвали сложившуюся ситуацию неприемлемой и заявили, что она это очередной акт «прямого и юридически необоснованного давления» на источники информации, которые не угодны официальному Вашингтону. Несмотря на постоянные призывы Запада соблюдать свободу в цифровой и информационной среде, тренд в направлении цензуры в сети только усиливается, считают российские дипломаты. США «продолжают идти по пути жесткой цензуры и ограничения свободы слова в интернете», заключили они.

«Призываем к реакции профильные международные структуры, прежде всего представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Хотелось бы также услышать оценку такого «свободного» интернета по-американски со стороны международных правозащитных организаций», – говорится в комментарии МИД РФ.

Ранее стало известно, что Facebook заблокировал страницу проекта In the Now телеканала RT. Представители телеканала предположили, что это связано с запросом CNN, обвинившим RT в «сокрытии связей с Кремлем».

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.