Медведчук опасается раскола украинского общества из-за религии

Верховная рада приняла закон об изменении юрисдикции религиозных общин

Представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук опасается, что закон об изменении юрисдикции религиозных общин может усилить раскол украинского общества, передает РИА Новости.

«Готовятся отобрать лавру». На Украине разворачивается церковный передел

Медведчук отметил, что закон позволит проводить рейдерские захваты имущества Украинской православной церкви и она может лишиться своих храмов. Это грозит усилением раскола общества. Политик называет закон «дискриминационным» и нарушающим права на свободу вероисповедания.

Верховная рада сегодня приняла закон, закрепляющий право общины менять подчиненность религиозных центров в порядке регистрации новой редакции устава или внесения изменений в действующий. Документ был принят со второй попытки, его поддержали 229 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

13 января Порошенко привез в Винницу томос об автокефалии «новой» украинской В конце прошлого года на Украине вступил в силу закон о переименовании канонической УПЦ. 

«Томос-тур» Порошенко. Президент Украины в роли звезды эстрады

Как бы ни реагировали украинцы, команда Порошенко уже не откажется от ставки на томос. До выборов остается всего два с половиной месяца, а других козырей у Петра Алексеевича все равно нет и не предвидится. Подробнее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.