Кто истинный Бог?

Кто истинный Бог?

Какой Он, истинный Бог? И верующие люди, и атеисты — ищут ответ на этот вопрос. Мы хотим увидеть картинки Бога и даже, провести интервью с Богом, чтобы побеседовать с Ним и услышать слова Бога истинного собственными ушами. Словом, мы используем все имеющиеся у нас органы восприятия (глазами стремимся увидеть картинку, при помощи слуха пытаемся услышать хоть одно слово Божье), а в мифическом интервьюировании и ожидаемых беседах с Богом истинным, полагаемся все на те же самые «инструменты». Сама мысль о том, что настоящий Бог может беседовать с нами, или порадовать фото и картинками своего Образа — отдаляет нас от правильного ответа на вопрос: какой Он, настоящий? При помощи слов мы способны вести беседы только между собой, а картинок дальше облаков и звезд нам все равно глазами не увидеть. 

Некоторые современные и популярные писатели преподносят образ Бога как некоего директора, начальника. Впрочем, есть у нас еще одно ультрасовременное, но безумное словосочетание — Бог онлайн. 

Бог и беседы с Богом 

Почему же за все время своего существования, человечество до сих пор не услышало и не увидело Бога? Может быть потому, что Он настолько большой, что сделать это человек не может физически? Почему беседы с Богом чаще имеют односторонний характер в виде молитв и, несмотря на существование в нашем современном мире всевозможных девайсов, никому так и не удалось сфотографировать Бога? Знали бы люди, насколько они заблуждаются, рассуждая о Боге! И если бы заблуждений не было, то мы уже давно научились видеть Его. Более того, дети Бога (то есть мы с вами) обрели бы способность видеть Его глазами. Как умеем сейчас чувствовать Его душой. Правда, делаем мы это пока неосознанно, и быть может отчасти потому, что все еще ищем фото Бога в Интернет, церкви и каких-нибудь религиозных журналах. 

Бог знает все, Бог простит нас, и Он может все что пожелает — так мы считаем на сегодняшний день и этого достаточно для детей нынешнего уровня эволюции. Мы умеем сейчас приходить к Богу при помощи церкви, хоть и не понимаем, что истинно, нарушаем при этом некоторые «Его» заповеди. Сегодня мы веруем или нет, но не каждому из нас известна хотя бы одна молитва Богу. Мы боимся Его и обращаемся к Нему только тогда, когда нам плохо, страшно и больно. Но по-настоящему плохо тогда, когда дети Бога боятся своего Отца, ведь страх забирает истинную любовь к Нему. Нехорошо, не знать ни одной молитвы, хотя молитв совсем и не нужно, чтобы общаться с Ним. Ни церквей, ни икон — тоже не надо. 

Важно лишь чувствовать и любить Его. В любом месте, всегда, без страха. 

Если Бога нет и качества Бога 

Этот абзац полностью посвящен «тем детям», которые утверждают и пишут с ошибками «бога нету», с маленькой буквы и с использованием просторечия. Его не может быть там, где Его действительно «нету». Но Бог есть, только мы Его никогда не увидим. Ни в этом мире, ни придуманном загробном. Мы никогда не явимся к Нему, чтобы Он простил нас или покарал. Мы не выпьем с Ним на брудершафт и не сможем беседовать. Мы слишком маленькие, а Вы, уважаемый атеист, делаете совершенно правильно, не веруя в того Бога, которого нам предлагает религия. Такого Его нет и быть не может. Но есть другой Бог, качествами которого наделен и человек. Какие они, качества Бога? Человека вполне можно считать уменьшенной копией Бога. Пусть не совсем и не буквально, но очень много божественных качеств у нас есть. 

Ведь по образу и подобию, слышали? Чувствовать, любить, творить, развиваться — вот, хотя бы эти качества Бога есть и у людей. 

В этом мире нет ничего, чего в нем быть не должно. Как видимого и материального, так невидимого и духовного. И церковь нужна, и вера и сомнения. Все между собой взаимосвязано и взаимосвязи эти настолько обширные и точные, что проследить их все люди не смогут никогда. Как минимум, по причине своего «малого роста». Однако, не смотря на связи, действия, причины и следствия, важно понимать одно различие — интеллектуальное достояние и духовное. Все, что связано с интеллектом — только человеческое. Все что духовное — общее с Богом и всем, что существует.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.