Как жить в истине и добре

Как жить в истине и добре

Кто может подсказать человеку, как жить правильно? Наверняка только тот, кому известны правила и что вообще, подразумевается под правильным образом жизни. «Пожалуйста, живи правильно», — говорит юному школьнику учитель младших классов, показывая ему хорошие и плохие стороны человеческого мира. Взрослому человеку хочется, чтобы ему показали конкретно, как и где хорошо жить, а правильность «вообще и с позиции» большого значения уже не имеет. «Как же я не правильно жил», — сокрушается не очень хороший и пожилой человек, чувствуя пустоту своей души и полное отсутствие смысла всего этого «живи». 

Некоторые из обитателей нашей планеты, стараются просто жить сердцем, интеллектом или душой, совершенно не задумываясь о хорошей жизни, правилах и правильности. А кто-то попросту выживает. 

Жить хорошо и куда жить? 

Если даже кто-то начертает точный план действий, чтобы нам стало жить хорошо и счастливо, то разве мы его послушаем? Скорее всего, вместо того чтобы выслушать, осмыслить и принять сказанное, в ответ на это хорошее и доброе мы не поверим человеку, пройдем мимо, а может быть, и обзовем его каким-нибудь далеким от хорошего словом. К сожалению, в ответ на любые проявления своей среды обитания, люди чаще реагируют с недоверием, ожидая, что их непременно хотят обмануть или использовать. Но ведь мы живем вместе и все, что «повиснет» между нами останется в среде совсем не светлым мгновением. И куда жить можно с таким подходом? Явно куда-то туда, где сердце не сможет биться в унисон с другими и жить сердцем и душой в состоянии счастья у нас не получится. 

Иногда мы забываем, что вообще, счастье жить. В погоне за собственным счастьем мы нередко «идем по головам», но самое страшное совсем не это. Мы не помним о времени и не замечаем жизнь. Даже в таких мелочах, как слова, сказанные в наш адрес обыкновенным прохожим. В стремлении к свету люди часто не видят его, но замечают что-то негативное. Ведь это колко. Уважаемые господа, время жить светом! И это совсем несложно, необходимо только выбирать. 

У каждого из нас свои понятия об истине и о мире, в котором мы живем. Собственные определения хорошего и плохого, серого и светлого. Но любому человеку свойственно стремление к индивидуальности, оригинальности, самостоятельности в обществе и в целом — отдельности. И это противоречит самому миру, тесно связанному всеми постоянно взаимодействующими между собой частицами. Близость — вот бы к чему стремиться человеку! Истина в том, что Бог живет по «закону любви», а любовь — это максимальная близость с множеством разнообразных оттенков. Мы же, как известно, по образу и подобию истинного Бога. Выходит, мы и должны жить также! В гармонии и максимальной близости, в любви. Жаль, что вот вся эта обособленность, справедлива не только по отношению друг к другу, но и к Богу, среде. 

Чудеса случаются, но они приходят далеко не ко всем. Чудо — это необъяснимое явление лишь для человека, а Бог видит его справедливой закономерностью. Мы чувствуем, что чудеса где-то есть, как есть и любовь и счастье. Мы — чувствуем, понимаете? Все, что требуется для того, чтобы начать жить светом — чувствовать. Мир и жизнь в целом, проходящего мимо человека, листочек, травинку, камень, дерево. 

Затем, постараться стать ближе душой и своим внутренним естеством ко всему этому. Любовь, как двухстороннее чувство придет автоматически. Совет «Возлюби ближнего своего», наверное самый ценный, который получило человечество. Только под ближним, следует понимать все, что есть близко — от родного человека, до травинки, дерева, Бога. 

Пусть разум работает на Вас! Человеческому мозгу совсем не сложно отбирать только доброе и светлое из всего, что можно встретить вокруг. И этот интеллектуальный процесс, непременно должен выполняться в паре с душой. Мозг наблюдает, анализирует, делает выводы и выполняет прочие оперативные функции, а душа — чувствует, собирает и накапливает внутреннем мире человека по крупицам. Чем больше добра и света внутри, тем больше добра и света снаружи, не так ли? Это логическое следствие. Начиная от банального «стакан наполовину полон» и продолжая «хоть небрежно ты одет, но внутри струится свет» по отношению к случайному человеку — замечать следует только лучшее.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.