Facebook прокомментировал блокировку страницы RT

В социальной сети инцидент объяснили необходимостью раскрытия данных о материнской компании

Маргарита Симоньян: «У меня нет врагов. Враги есть у моей Родины»

Представители Facebook объяснили блокировку страницы проекта RT необходимостью раскрытия им данных о своей материнской компании, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу соцсети.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что страница одного из проектов телеканала в Facebook заблокирована. Она предположила, что это было сделано по запросу канала CNN, обвинившего RT в «сокрытии связей с Кремлем».

Отмечалось, что речь идет о проекте In the Now.

«Люди не должны пребывать в заблуждении относительно того, кто стоит за страницами Facebook… Сейчас мы поэтапно запускаем обновление для страниц с большой аудиторией. Обновление позволит отображать информацию о тех ключевых странах, из которых управляются эти страницы, – заявили в Facebook. – Поскольку эта функция еще не доступна для всех, мы обратимся к администраторам этих страниц с просьбой раскрыть эту дополнительную информацию и принадлежность к своей материнской компании, чтобы они могли вернуться на платформу».

В соцсети добавили, что в прошлом году принимали усиленные меры для борьбы с распространением недостоверной информации и спама.

Ранее сообщалось, что МИД РФ призвал ОБСЕ оценить блокировку аккаунтов RT в Facebook.

В свою очередь глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин назвал политику Facebook некорректной и предположил, что блокировка стала результатом соответствующего заказа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.