Что есть, чтобы быть счастливым - советы ученых

Что есть, чтобы быть счастливым — советы ученых

Если вы получаете мало радости от жизни и часто недовольны собой — добавьте разнообразия в свой рацион питания. Восемь разновидностей фруктов и овощей в день способны сделать вас счастливее! Это отнюдь не мало, особенно для жителей городов. 

Но если такая цена счастья, то стоит попробовать! В этом уверяют ученые из британского университета Уорик и австралийские исследователи из Квинслендского университета. Двенадцать тысяч добровольцев целых шесть лет придерживались определенного рациона и вели дневники питания. Уже через два года такой почти веганской диеты психоэмоциональное состояние участников стабилизировалось, они чувствовали себя значительно лучше, даже если их уровень дохода и место жительства не изменились. 

По силе переживаний ученые сравнили эти изменения с состоянием человека, который долго был безработным и наконец нашёл работу своей мечты. Причем положительный психологический эффект стал заметным уже через два года, а это значительно раньше, чем влияние такого рациона на физическое самочувствие человека. 

Например, если в течение десятилетий регулярно есть овощи и фрукты, то риск возникновения онкозаболеваний значительно уменьшится, но только ближе к старости. А вот ощущение счастья не заставит себя ждать! 

И когда ученые попытались определить количество фруктов и овощей, которые нужно съедать ежедневно, то остановились на восьми небольших порциях. Килограммовый арбуз, который вы съедите в тот же день, во внимание не принимается: для достижения эффекта нужно именно восемь различных видов плодов, по 100 или более граммов каждый. Как определенное количество овощей и фруктов влияет на наш психофизиологическое состояние, понять пока не удалось. Исследователи подозревают, что существует определенная связь между хорошим настроением и количеством каротиноидов в организме. А пока они выясняют достоверные причины этого явления, можно смело идти в овощной отдел супермаркета и становиться счастливее уже сегодня.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.