Ауровиль: город без денег, религии и правительства

Ауровиль: город без денег, религии и правительства

На нашей планете есть город, где можно жить без религии, денег и правительства. Его название — Ауровиль, и он находится в Индии. Этот город многим покажется утопией, расположенной на побережье Коромандель, в 10 километрах к северу от Пудучерри, в 150 километрах к югу от Ченнаи (Мадрас) и к юго-востоку от Индии. 

Ауровиль является единственным сообществом, имеющим международное признание, крупным городским центром с полной поддержкой со стороны страны, в которой он расположен. Город получил многочисленные международные награды за всю свою историю.

Создание Ауровиля было вдохновлено работами йога Шри Ауробиндо (1872-1950) и работой его духовного спутника, француза Мирры Альфассы (1878-1973), известного как Ла Мадре. Его проект состоял в том, чтобы построить город, в котором мужчины и женщины всех наций и рас могли бы жить в мире и согласии, независимо от каких-либо религиозных и политических убеждений, без вмешательства денег в сосуществование.

Идея сформировалась и была представлена на Генеральной Ассамблее ЮНЕСКО в 1966 году. 

Для расположения города было выбрано Плато у побережья. Что касается его дизайна, то городской план был сделан в виде спирали с радиальными секторами, разделенными на пять областей: международная, культурная, промышленная, жилая и мирная, в дополнение к наличию большого зеленого пояса. В его центре была построена огромная круглая структура под названием Матримандир (душа города). Это идеальное место для медитации.

Во время строительства были учтены как воздействие, так и восстановление окружающей среды и вырубка лесов, для чего были посажены десятки тысяч деревьев и созданы многочисленные зеленые зоны. Впоследствии та же самая линия развития поддерживалась благодаря переработке отходов, использованию экологически чистых технологий и возобновляемых источников энергии.

ЮНЕСКО вновь одобрила создание этого экспериментального города в 1970 г. Пять лет спустя правительство Индии утвердило в парламенте создание Фонда Ауровиля, созданного Советом директоров и Ассамблеей жителей, образованной ауровильцами, старше восемнадцати лет. 

В дополнение к таким административным задачам ауровильцы участвуют во всех видах деятельности добровольцев, таких как сельское хозяйство, образование, здравоохранение, торговля, искусство и возобновляемые источники энергии. По возможности, они сотрудничают с местным населением через такие учреждения, как Ауровильский институт прикладных технологий (AIAT), учебную школу для студентов в регионе. Есть также частые культурные мероприятия, такие как показы фильмов, театральные представления, конференции, выставки и танцевальные шоу. Большинство из них интерпретируются их жителями, но иногда они также выполняются иностранцами, как в случаях, когда проводятся межкультурные семинары и фестивали.

Город имеет пять источников дохода для управления и развития: пожертвования от частных лиц, процентная доля пособий, соответствующих деятельности его жителей, и взносы неправительственных организаций, правительства Индии и международных центров Ауровиля ( AVI), через свои представительства по всему миру. Если мы хотим поехать в Ауровиль, нам понадобится виза для посещения Индии.

Путешественников просят внести финансовый вклад в поддержание и развитие города, поэтому им приходится вносить ежедневные платежи, если они старше 12 лет. Затем им выдается карточка посетителя, которая помогает им передвигаться по городу и пользоваться услугами.

Спустя почти полвека после своего основания город продолжает поддерживать основное стремление, ради которого он был создан. Для этого большее значение придается индивидуальной ценности, чем социальному положению или экономической ситуации в стране, так что работа там становится средством самовыражения и личного удовлетворения, которое, в свою очередь, приносит пользу всему сообществу.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.